Presentations and Authors


Last name A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z All
Track:
 

Penelitian

Aplikasi Bakteri Leuconostoc sp. dari Pliek U pada Pembuatan Keju Oles Berbahan Baku Santan Kelapa
Dewi Yunita, Megawati Megawati, Syarifah Rohaya
ULASAN PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KADAR ALKOHOL KOMBUCHA
Mailana Sapitri, Ilham Ramallah, Murna Muzaifa, Yusya Abubakar, Irfan Irfan, Safrida Safrida
Preference Kue Tradisional Aceh dalam Pengkayaan Pangan Lokal
Sri Maryati, Sri Maryati
Analisis Positioning Coffee Shop di Kota Langsa Berdasarkan Persepsi Konsumen Menggunakan Metode Multidimensional Scaling
Aisya Nadhila, Yusriana Yusriana, Cut Nilda
IDENTIFIKASI MUTU KOPI TUBRUK BERDASARKAN FORMULASI PENCAMPURAN DAN UKURAN KEHALUSAN BUBUK KOPI ROBUSTA DAN ARABIKA
Dian Hasni, Eva Murlida, Muhammad Haikal Irhamullah, Dedy Rahmad
TINJAUAN LITERATUR : PROSES METODE PEMBUATAN KOPI BENING
Marsyanda Marsyanda, Halfi Lismita, Ismail Sulaiman, Cut Erika
PENGENDALIAN MUTU TEH HIJAU DENGAN METODE CONTROL CHART DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) DI PT. MITRA KERINCI, SUMATERA BARAT
Sri Herliyanti, Sri Haryani Anwar, Murna Muzaifa
PEMBUATAN MUFFIN DARI TEPUNG UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS)
Nopi Afrina Nopi
Karakteristik Sensori Patty Burger Analog Dari Campuran Tepung Beras Merah, Isolat Protein Kedelai Dan Jamur Tiram Putih
Muhammad Effendi, Zalniati Fonna Rozali, Sri Haryani Anwar
TINGKAT KESUKAAN COOKIES BERBASIS TALAS KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN KEDELAI (Glycine max)
Erwira Desvita, Santi Noviasari, Ismail Sulaiman
PENGARUH PENAMBAHAN KURMA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SUSU KEDELAI
Cut Nilda, Dian Hasni, Herni Dwi Safitri
KAJIAN PUSTAKA PENGGUNAAN PENGEMASAN VAKUM TERHADAP MUTU FROZEN FOOD
Afrida Yanti, Asmawati Asmawati, Cut Erika
Analisa Kadar Gizi Makro Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Pada Proses Pengolahan Ikan Kayu Khas Aceh (Keumamah)
Fahrizal Fahrizal
Analisis Hubungan Pengetahuan Kehalalan dan Sikap terhadap Perilaku Petugas Rumah Potong Ayam (RPA) di Kota Banda Aceh
Martunis Martunis, Al Iqbal Al Iqbal, Fahrizal Fahrizal
Edible Straw Berbasis Bahan Alami Sebagai Pengganti Konvensional Straw
Farazh Azkia, Eti Indarti
AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN KARAKTERISTIK SENSORI NANOEMULGEL HAND SANITIZER YANG MENGANDUNG EUGENOL
Fathia Bilatul Izzah, Ryan Moulana, Normalina Arpi, Rasdiansyah Rasdiansyah, Zaidiyah Zaidiyah, Asmawati Asmawati
KAJIAN LITELATUR: PENGARUH PENCAMPURAN KOPI DAN METODE PENYEDUHAN TERHADAP MUTU SEDUHAN DAN KOMPONEN FUNGSIONAL KOPI
Nori Asri Hidayanti, Dian Hasni, Mahathir Rahmany
Hubungan Pengetahuan, Sikap dan Ketersediaan Wadah Terhadap Penggunaan Wadah Styrofoam di Sekitar Kampus Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Syahrini Maqfirah, Asmawati Asmawati, Santi Noviasari
EFEKTIVITAS SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SENSORI TEH HERBAL DAUN KIRINYUH (Chromolaen odorata L.)
Suci Rahmi, Desi Susanti
Perbandingan Teknik Penyeduhan Terhadap Minuman Kopi
Rickho Harianto, Murna Muzaifa, Mahathir Rahmany
PENAMBAHAN RYOTO ESTER SP (SUKROSA ESTER) DAN PEMANFAATAN EKSTRAK BUNGA TELANG SEBAGAI ZAT PEWARNA ALAMI PADA PEMBUATAN ES KRIM
Ryan Moulana, Nur Agustina, Heru Pron Widayat
PENGARUH TINGKAT PENYANGRAIAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA KOPI ARABIKA DAN ROBUSTA DI BALAI PENELITIAN TANAMAN INDUSTRI DAN PENYEGAR, SUKABUMI, JAWA BARAT
Cut Erika
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KUALITAS KERUPUK DAGING SAPI
Tasya Risma Fatira
Analisis Antioksidan Dalam Kerupuk Daging Sapi Akibat Penambahan Persentase Ekstrak Daun Kelor.
Munifa - Khaira
Mutu Fisikokimia dan Sensori Bolu Kukus dengan Penambahan Ekstrak Bayam
Sela Novita, Eva Murlida, Murna Muzaifa
PERBANDIGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayumurasaki) dan Tepung OKARA DALAM PEMBUATAN MAKANAN SELINGAN
Tengku Mia Rahmiati
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KUE SEUPET SEBAGAI KUE TRADISIONAL ACEH
Yusriana Yusriana, Yanti Meldasari Lubis, Muhammad Taufiq Kesuma, Cut Nilda, zaidiyah ziadiyah
PENERAPAN METODE CONTROL CHART DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS DALAM PROSES PENGENDALIAN MUTU TEH HITAM DI PT. MITRA KERINCI, SUMATERA BARAT
Soraya Royanie Muris, Ryan Moulana, Asmawati Asmawati
KAJIAN PEMBUATAN MANISAN TOMAT KERING (Lycopersicum esculentum Mill.) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN
Rizka Molina, Sri Haryani Anwar, Syarifah Rohaya
ANALISIS MUTU SENSORI KOPI ARABIKA DI BALAI PENELITIAN TANAMAN INDUSTRI DAN PENYEGAR
Beni Setiawan, Murna Muzaifa, Asif Aunillah
PENGARUH PENAMBAHAN PERSENTASE EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera) TERHADAP ANALISIS KADAR AIR DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA KERUPUK DAGING SAPI
Sheila Regyana Almira Sheehan Nasution
STRATEGI KEWIRAUSAHAAN DENGAN KETERBATASAN SUMBER DAYA: TINJAUAN LITERATUR
Yulia Annisa
Pengaruh Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Cokelat Batang Pakuwon Di Balai Penelitian Tanaman Industri Dan Penyegar Sukabumi, Jawa Barat
ferrin ferrin wardiully
Uji Organoleptik dan Kualitas Kerupuk Kulit Sapi dengan Perendaman Menggunakan Enzim Papain
Muhammad Putra Ramadhan
Pengaruh lama penyimpan terhadap kualitas sosis daging sapi dengan penambahan kecombrang (Etlingera elatior) sebagai pengawet alami
usman fauzi

Pengabdian

EDUKASI MANAJEMEN USAHA DIGITAL PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DENGAN APLIKASI QASIR
Rita Khathir, Yunita Yunita, Marai Rahmawati
PENGGUNAAN LALANDAK BERBASIS MESIN PENGGERAK SEBAGAI PENGENDALI GULMA PADA TANAMAN PADI SAWAH
Hasanuddin Hasanuddin, Jauharlina Jauharlina, Sofyan Sofyan
PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) PADA PRODUKSI BUMBU BUBUK INSTAN ‘MEURASA’
yuliani aisyah, Sofyan Sofyan, Irfan Zikri
PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK KOMERSIAL BERBASIS BAYAM DI DESA LAMGAPANG KABUPATEN ACEH BESAR
murna muzaifa, Rita Andini, Cut Nilda
Model Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Maggot Lalat Tentara Hitam (Black Soldier Fly) dan Respon Masyarakat
Muhammad Ikhsan Sulaiman, Hizir Hizir, Darmadi Darmadi, Rita Andini
SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN DAN KEMASAN PADA MAKANAN MINUMAN DI SMP NEGERI 14 BANDA ACEH
Yanti Meldasari Lubis, Santi Noviasari, Zaidiyah Zaidiyah, Syarifah Rohaya, Asmawati Asmawati, Sri Haryani
SOSIALISASI SANITASI, HYGIENE DAN TATA LETAK PRODUKSI SESUAI GOOD MANUFACTURING PRACTICES PADA INDUSTRI PANGAN RUMAH TANGGA DI BANDA ACEH
Dian Hasni, Cut Nilda, Yusriana Yusriana
PENINGKATAN MUTU LIMBAH JERAMI PADI SEBAGAI PAKAN TERNAK MELALUI AMONIASI DAN FERMENTASI (AMOFER) DALAM UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TERNAK SAPI DI DESA LAMPREH LT KECAMATAN INGIN JAYA KABUPATEN ACEH BESAR
Firdus Firdus
EVALUASI HASIL AKHIR PENGOLAHAN TEH HIJAU DI PT. MITRA KERINCI, SUMATERA BARAT
Naziratul Husna, satriana satriana, Sri Haryani, Heru Prono Widayat, Juanda Juanda, Enga Doni Anibta
ANALISIS KEHILANGAN MINYAK PADA TANDAN KOSONG DI EMPTY BUNCH MENGGUNAKAN NIRS FOSS PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VI UNIT PABRIK SEI BAHAR II BUNUT, JAMBI
Muhammad Ikbal Mawazin Qistan
PENINGKATAN MUTU BIJI KAKAO DI BALAI PENELITIAN TANAMAN INDUSTRI DAN PENYEGAR, SUKABUMI JAWA BARAT MELALUI PROSES FERMENTASI
Kamal Hidayat, Syarifah Rohaya, Asif Aunillah, Dewi Yunita, Dian Hasni, Ismail Sulaiman
DIVERSIFIKASI PRODUK BROWNIES, COOKIES DAN KERIPIK BAWANG DENGAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DI INDUSTRI MIKRO AL-BAROKAH, ACEH BESAR
Zalniati Fonna Rozali, Yusriana Yusriana, Syarifah Rohaya, Eva Murlida, Yanti Meldasari Lubis
Pengembangan Masyarakat Dalam Penanganan Serta Pengolahan Ikan Hasil Tangkapan Pada Kelompok Mitra Usaha Kawasan PPS Lampulo Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh
Rasdiansyah ., Martunis .
TEKNOLOGI BUDIDAYA ITIK PETELUR ORGANIK DAN TELUR ASIN HERBAL RENDAH KOLESTEROL DI GAMPONG LAMPUJA
Cut Aida Fitri, Allaily allaily, Elly Susanti, Syafruddin Syafruddin