Penelitian
Aplikasi Bakteri Leuconostoc sp. dari Pliek U pada Pembuatan Keju Oles Berbahan Baku Santan Kelapa | |
Dewi Yunita, Megawati Megawati, Syarifah Rohaya |
ULASAN PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KADAR ALKOHOL KOMBUCHA | |
Mailana Sapitri, Ilham Ramallah, Murna Muzaifa, Yusya Abubakar, Irfan Irfan, Safrida Safrida |
Preference Kue Tradisional Aceh dalam Pengkayaan Pangan Lokal | |
Sri Maryati, Sri Maryati |
Analisis Positioning Coffee Shop di Kota Langsa Berdasarkan Persepsi Konsumen Menggunakan Metode Multidimensional Scaling | |
Aisya Nadhila, Yusriana Yusriana, Cut Nilda |
IDENTIFIKASI MUTU KOPI TUBRUK BERDASARKAN FORMULASI PENCAMPURAN DAN UKURAN KEHALUSAN BUBUK KOPI ROBUSTA DAN ARABIKA | |
Dian Hasni, Eva Murlida, Muhammad Haikal Irhamullah, Dedy Rahmad |
TINJAUAN LITERATUR : PROSES METODE PEMBUATAN KOPI BENING | |
Marsyanda Marsyanda, Halfi Lismita, Ismail Sulaiman, Cut Erika |
PENGENDALIAN MUTU TEH HIJAU DENGAN METODE CONTROL CHART DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) DI PT. MITRA KERINCI, SUMATERA BARAT | |
Sri Herliyanti, Sri Haryani Anwar, Murna Muzaifa |
PEMBUATAN MUFFIN DARI TEPUNG UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS) | |
Nopi Afrina Nopi |
Karakteristik Sensori Patty Burger Analog Dari Campuran Tepung Beras Merah, Isolat Protein Kedelai Dan Jamur Tiram Putih | |
Muhammad Effendi, Zalniati Fonna Rozali, Sri Haryani Anwar |
TINGKAT KESUKAAN COOKIES BERBASIS TALAS KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN KEDELAI (Glycine max) | |
Erwira Desvita, Santi Noviasari, Ismail Sulaiman |
PENGARUH PENAMBAHAN KURMA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SUSU KEDELAI | |
Cut Nilda, Dian Hasni, Herni Dwi Safitri |
KAJIAN PUSTAKA PENGGUNAAN PENGEMASAN VAKUM TERHADAP MUTU FROZEN FOOD | |
Afrida Yanti, Asmawati Asmawati, Cut Erika |
Analisa Kadar Gizi Makro Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Pada Proses Pengolahan Ikan Kayu Khas Aceh (Keumamah) | |
Fahrizal Fahrizal |
Analisis Hubungan Pengetahuan Kehalalan dan Sikap terhadap Perilaku Petugas Rumah Potong Ayam (RPA) di Kota Banda Aceh | |
Martunis Martunis, Al Iqbal Al Iqbal, Fahrizal Fahrizal |
Edible Straw Berbasis Bahan Alami Sebagai Pengganti Konvensional Straw | |
Farazh Azkia, Eti Indarti |
AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN KARAKTERISTIK SENSORI NANOEMULGEL HAND SANITIZER YANG MENGANDUNG EUGENOL | |
Fathia Bilatul Izzah, Ryan Moulana, Normalina Arpi, Rasdiansyah Rasdiansyah, Zaidiyah Zaidiyah, Asmawati Asmawati |
KAJIAN LITELATUR: PENGARUH PENCAMPURAN KOPI DAN METODE PENYEDUHAN TERHADAP MUTU SEDUHAN DAN KOMPONEN FUNGSIONAL KOPI | |
Nori Asri Hidayanti, Dian Hasni, Mahathir Rahmany |
Hubungan Pengetahuan, Sikap dan Ketersediaan Wadah Terhadap Penggunaan Wadah Styrofoam di Sekitar Kampus Universitas Syiah Kuala Banda Aceh | |
Syahrini Maqfirah, Asmawati Asmawati, Santi Noviasari |
EFEKTIVITAS SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SENSORI TEH HERBAL DAUN KIRINYUH (Chromolaen odorata L.) | |
Suci Rahmi, Desi Susanti |
Perbandingan Teknik Penyeduhan Terhadap Minuman Kopi | |
Rickho Harianto, Murna Muzaifa, Mahathir Rahmany |
PENAMBAHAN RYOTO ESTER SP (SUKROSA ESTER) DAN PEMANFAATAN EKSTRAK BUNGA TELANG SEBAGAI ZAT PEWARNA ALAMI PADA PEMBUATAN ES KRIM | |
Ryan Moulana, Nur Agustina, Heru Pron Widayat |
PENGARUH TINGKAT PENYANGRAIAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA KOPI ARABIKA DAN ROBUSTA DI BALAI PENELITIAN TANAMAN INDUSTRI DAN PENYEGAR, SUKABUMI, JAWA BARAT | |
Cut Erika |
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KUALITAS KERUPUK DAGING SAPI | |
Tasya Risma Fatira |
Analisis Antioksidan Dalam Kerupuk Daging Sapi Akibat Penambahan Persentase Ekstrak Daun Kelor. | |
Munifa - Khaira |
Mutu Fisikokimia dan Sensori Bolu Kukus dengan Penambahan Ekstrak Bayam | |
Sela Novita, Eva Murlida, Murna Muzaifa |
PERBANDIGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var Ayumurasaki) dan Tepung OKARA DALAM PEMBUATAN MAKANAN SELINGAN | |
Tengku Mia Rahmiati |
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KUE SEUPET SEBAGAI KUE TRADISIONAL ACEH | |
Yusriana Yusriana, Yanti Meldasari Lubis, Muhammad Taufiq Kesuma, Cut Nilda, zaidiyah ziadiyah |
PENERAPAN METODE CONTROL CHART DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS DALAM PROSES PENGENDALIAN MUTU TEH HITAM DI PT. MITRA KERINCI, SUMATERA BARAT | |
Soraya Royanie Muris, Ryan Moulana, Asmawati Asmawati |
KAJIAN PEMBUATAN MANISAN TOMAT KERING (Lycopersicum esculentum Mill.) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN | |
Rizka Molina, Sri Haryani Anwar, Syarifah Rohaya |
ANALISIS MUTU SENSORI KOPI ARABIKA DI BALAI PENELITIAN TANAMAN INDUSTRI DAN PENYEGAR | |
Beni Setiawan, Murna Muzaifa, Asif Aunillah |
PENGARUH PENAMBAHAN PERSENTASE EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera) TERHADAP ANALISIS KADAR AIR DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA KERUPUK DAGING SAPI | |
Sheila Regyana Almira Sheehan Nasution |
STRATEGI KEWIRAUSAHAAN DENGAN KETERBATASAN SUMBER DAYA: TINJAUAN LITERATUR | |
Yulia Annisa |
Pengaruh Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Cokelat Batang Pakuwon Di Balai Penelitian Tanaman Industri Dan Penyegar Sukabumi, Jawa Barat | |
ferrin ferrin wardiully |
Uji Organoleptik dan Kualitas Kerupuk Kulit Sapi dengan Perendaman Menggunakan Enzim Papain | |
Muhammad Putra Ramadhan |
Pengaruh lama penyimpan terhadap kualitas sosis daging sapi dengan penambahan kecombrang (Etlingera elatior) sebagai pengawet alami | |
usman fauzi |
Pengabdian
EDUKASI MANAJEMEN USAHA DIGITAL PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DENGAN APLIKASI QASIR | |
Rita Khathir, Yunita Yunita, Marai Rahmawati |
PENGGUNAAN LALANDAK BERBASIS MESIN PENGGERAK SEBAGAI PENGENDALI GULMA PADA TANAMAN PADI SAWAH | |
Hasanuddin Hasanuddin, Jauharlina Jauharlina, Sofyan Sofyan |
PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) PADA PRODUKSI BUMBU BUBUK INSTAN ‘MEURASA’ | |
yuliani aisyah, Sofyan Sofyan, Irfan Zikri |
PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK KOMERSIAL BERBASIS BAYAM DI DESA LAMGAPANG KABUPATEN ACEH BESAR | |
murna muzaifa, Rita Andini, Cut Nilda |
Model Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Maggot Lalat Tentara Hitam (Black Soldier Fly) dan Respon Masyarakat | |
Muhammad Ikhsan Sulaiman, Hizir Hizir, Darmadi Darmadi, Rita Andini |
SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN DAN KEMASAN PADA MAKANAN MINUMAN DI SMP NEGERI 14 BANDA ACEH | |
Yanti Meldasari Lubis, Santi Noviasari, Zaidiyah Zaidiyah, Syarifah Rohaya, Asmawati Asmawati, Sri Haryani |
SOSIALISASI SANITASI, HYGIENE DAN TATA LETAK PRODUKSI SESUAI GOOD MANUFACTURING PRACTICES PADA INDUSTRI PANGAN RUMAH TANGGA DI BANDA ACEH | |
Dian Hasni, Cut Nilda, Yusriana Yusriana |
PENINGKATAN MUTU LIMBAH JERAMI PADI SEBAGAI PAKAN TERNAK MELALUI AMONIASI DAN FERMENTASI (AMOFER) DALAM UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TERNAK SAPI DI DESA LAMPREH LT KECAMATAN INGIN JAYA KABUPATEN ACEH BESAR | |
Firdus Firdus |
EVALUASI HASIL AKHIR PENGOLAHAN TEH HIJAU DI PT. MITRA KERINCI, SUMATERA BARAT | |
Naziratul Husna, satriana satriana, Sri Haryani, Heru Prono Widayat, Juanda Juanda, Enga Doni Anibta |
ANALISIS KEHILANGAN MINYAK PADA TANDAN KOSONG DI EMPTY BUNCH MENGGUNAKAN NIRS FOSS PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VI UNIT PABRIK SEI BAHAR II BUNUT, JAMBI | |
Muhammad Ikbal Mawazin Qistan |
PENINGKATAN MUTU BIJI KAKAO DI BALAI PENELITIAN TANAMAN INDUSTRI DAN PENYEGAR, SUKABUMI JAWA BARAT MELALUI PROSES FERMENTASI | |
Kamal Hidayat, Syarifah Rohaya, Asif Aunillah, Dewi Yunita, Dian Hasni, Ismail Sulaiman |
DIVERSIFIKASI PRODUK BROWNIES, COOKIES DAN KERIPIK BAWANG DENGAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DI INDUSTRI MIKRO AL-BAROKAH, ACEH BESAR | |
Zalniati Fonna Rozali, Yusriana Yusriana, Syarifah Rohaya, Eva Murlida, Yanti Meldasari Lubis |
Pengembangan Masyarakat Dalam Penanganan Serta Pengolahan Ikan Hasil Tangkapan Pada Kelompok Mitra Usaha Kawasan PPS Lampulo Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh | |
Rasdiansyah ., Martunis . |
TEKNOLOGI BUDIDAYA ITIK PETELUR ORGANIK DAN TELUR ASIN HERBAL RENDAH KOLESTEROL DI GAMPONG LAMPUJA | |
Cut Aida Fitri, Allaily allaily, Elly Susanti, Syafruddin Syafruddin |